По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Стоимость квадратного метра в новостройках Алматы составила 1500-3000 долларов

16 июля 2013

В Алматы основной объем квартир в строящихся жилых комплексах (ЖК) предлагается в бизнес-классе (класс B) со средней стоимостью 1994 доллара за квадратный метр, с диапазоном предложений от 1500 до 3000 долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитический отдел агентства недвижимости "Абсолют". При этом, большая часть такого жилья предлагается в Бостандыкском районе города.

В Алматы впервые в посткризисный период отмечается появление новых предложений в классе элитного жилья (класс A), где цены за квадратный метр начинаются от 3500 долларов и превышают 6500 долларов.

В настоящее время в Алматы ведется строительство более 50 жилых комплексов. Открытые продажи квартир от застройщика осуществляются в 49 комплексах (по состоянию на май 2013 года). Как отмечается, строительство и продажи ведутся во всех классах практически во всех районах города.

"Коммерческая застройка проводится преимущественно в Бостандыкском районе Алматы, где в проекте находится 24 объекта. Также строительство новых ЖК ведется в Ауэзовском районе (16 объектов), Медеуском (6 объектов) и Алмалинском (6 объектов). В других районах города строительство жилья ведется в основном по различным госпрограммам. Так, в Турксибском районе начато строительство двух из пяти 5-этажных домов по программе "Ветхое жилье" (снос 2-этажных каркаснокамышитовых домов). В Жетысуском районе в рамках городской программы до 2014 года планируется снос ветхого жилья общей площадью 78 210 квадратных метров", - сообщили в агентстве недвижимости.

Также по словам аналитиков, в Алатауском районе планируется наибольший объем строительства на свободных землях в микрорайонах Карасу, Алгабас. Кроме того, в 2013 году начинается строительство первого города-спутника Алматы по проекту G4 City.

Напомним, что города, которые позволят связать весь проект в один высокотехнологичный и современный конгломерат, будут расположены вдоль трассы Алматы - Капшагай. По проекту, каждый город будет иметь свое собственное назначение: финансовый центр - Gate City, центр образования и культуры - Golden City, транспортно-логистический центр - Growing City и сердце всего проекта - развлекательный город-курорт - Green City. Так, к 2014 году в новом микрорайоне "Коянкус" по данному проекту будет введено в эксплуатацию около 90 тысяч квадратных метров жилья.

Источник: tengrinews.kz