По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

В 1,5 миллиарда долларов выльется преобразование Бурабая в настоящую курортную зону

10 декабря 2013

Преобразование Бурабая в круглогодичную курортную зону по международным стандартам требует частных и государственных вливаний в размере 1,5 миллиарда долларов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в интервью рассказал председатель Комитета индустрии и туризма МИНТ Казахстана Марат Игалиев.

По его словам, системный план рассчитан до 2020 года, и его сегодня, 6 декабря, презентовали в Щучинске. "Мы сегодня показали системный план, разработанный Комитетом туризма совместно с испанской компанией THR всем отелям и местным исполнительным органам. Присутствующие дали некоторые рекомендации, и они будут учтены при формировании плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2014-2016 годы, - рассказывает Игалиев. - Планируется согласно системному плану развитие пяти туристических зон. Мы хотим предложить посетителям EXPO-2017 свою туристическую зону, где можно приехать из Астаны на машине и отдохнуть", - пояснил он.

По подсчетам чиновников к 2020 году курорт будут посещать до миллиона туристов. Сейчас в Щучинско-Боровской зоне идет строительство туристической зоны премиум-класса на берегу озера Щучье - и представители госорганов сегодня ознакомились с объектами инженерной инфраструктуры, ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог, очистки водоемов города Щучинска и поселка Бурабай.

Вместе с тем, по информации директора центра индустрии туризма АО "КИРИ" Карлыгаш Алтаевой, планируется создать доступные по цене отели. "Будет пять туристических зон: три из них - первостепенные, а две - второстепенные. Будут построены пятизвездочные, четырехзвездочные и трехзвездочные отели общим количеством в 1800 номеров. Всего 11 отелей. Все они небольших размеров - максимум в три этажа, для комфортного отдыха", - рассказала Алтаева.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Бурабае запустят лыжный комплекс. По информации чиновников, на сегодня суточный поток туристов на курорте в среднем составляет около 15 тысяч туристов. При этом в летнее время заполняемость превышает 100 процентов, в зимний период Бурабай загружен не более, чем на 20 процентов.

Кроме того, Tengrinews.kz сообщал, что эколаборатория в Бурабае появится в 2015 году. В лабораторный центр будут входить порядка 30 лабораторий, научный кампус, площадка для обсерватории площадью около 20 гектаров, гостиница для гостей и сотрудников.

Бурабай имеет славу одного из самых популярных мест отдыха в Казахстане, к нему проложен единственный в стране автобан.

Источник: tengrinews.kz