По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Еще одна программа по выкупу арендного жилья появится в Казахстане. Аренда жилья в Алматы

13 августа 2014

Казахстанская ипотечная компания (КИК) планирует запустить новую собственную программу по арендному жилью. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель председателя правления КИК Болат Досмухаметов.

По его словам, запуск собственной программы - "Аренда с выкупом" - планируется до конца 2014 года. Досмухаметов отметил, что новая программа арендного жилья с выкупом наряду с ипотечным кредитованием банков второго уровня (БВУ) направлена на обеспечение жильем населения.

"На сегодняшний день компания проводит подготовительные работы по государственному закупу арендного жилья. В отличие от программы "Доступное жилье-2020", в рамках собственной программы жилье будет предоставляться в аренду с выкупом на срок 20 лет, по истечении которого жилье переходит в собственность. Арендатор имеет возможность по истечении семи лет досрочно выкупить жилье по остаточной стоимости", - пояснил собеседник.

Как рассказал Досмухаметов, претендовать на такое жилье могут потенциальные участники, имеющие достаточные доходы для оплаты арендных платежей и положительную кредитную историю. "Участвовать в данной программе может любой казахстанец без ограничений. Компания планирует реализацию собственной программы арендного жилья в крупных городах, например, в Астане и Алматы, при наличии заинтересованности местных исполнительных органов во взаимодействии", - сказал он.

Собеседник также подчеркнул, что акцент будет сделан на квартиры со средней площадью, в целях обеспечения доступности. Кроме того, стало известно, что размер арендных платежей жилья в рамках собственной программы будет выше "социального" жилья по программе "Доступное жилье-2020", но ниже рыночных предложений.

"Цена будет окончательно определена по результатам государственных закупок. Какие-либо льготы по программе не предусматриваются, так как программа является рыночной и рассчитана на широкий слой населения", - заключил заместитель председателя правления Казахстанской ипотечной компании.

Источник: Tengrinews.kz

Аренда жилья в Алматы