По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

За 4 года арендные ставки на жилье выросли на 43%. Сдача помещений в аренду в Алматы

2 сентября 2014

Согласно статданным, в Казахстане стоимость продажи жилья растет быстрее, чем цена его аренды

В Казахстане стоимость аренды жилья увеличивается, куда меньшими темпами, чем цена его продажи. Информация об этом содержится в исследовании агентства РК по статистике, отмечает КазРиэлт-Недвижимость.

При этом там же добавляется, что с декабря 2010 по июль 2014 года средняя общенациональная стоимость аренды жилья в Казахстане увеличилась на 43,1%. Для сравнения за этот же период времени стоимость перепродажи благоустроенного жилья увеличилась на 60,1%, в то время как цена перепродажи неблагоустроенного жилья выросла на 61,4%. Для сравнения стоимость продажи нового жилья выросла за отчетный период на 45,9%.

На этом фоне увеличение стоимости продажи жилья большими темпами, чем арендных ставок снижает инвестиционную привлекательность арендной недвижимости. Вместе с тем отмечаемое увеличение цен является одним из наибольших в национальной валюте среди всех стран на территории бывшего СНГ. Это создает отличные возможности для извлечения прибыли за счет прироста капитальной стоимости жилья. Благо, в Казахстане отсутствуют препятствия на законодательном уровне для спекуляций недвижимостью. Подобные меры приняты во многих зарубежных странах.

Источник: zakon.kz

Сдача помещений в аренду в Алматы