По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Столичное жилье становится все более недоступным для казахстанцев

30 марта 2015

На столичном рынке недвижимости наблюдается резкий рост цен на новое жилье. Квартиры в новостройках за февраль 2015 года стали дороже на 7,3%, сообщает LS.

Согласно информации комитета по статистике, незначительный рост наблюдался на рынке аренды – 0,4%, цены на жилье при продаже неблагоустроенного жилья выросли на 0,2% и перепродаже благоустроенного — на 0,1%. Количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в Астане в феврале 2015 года достигло 12 282 и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 7,9%.

Количество сделок купли-продажи жилья за январь-февраль 2015 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года увеличилось лишь на 1%.

«Астана остается лидером по недоступности жилья, активно прибывающее население стимулирует стабильный спрос на жилье. Основной платежеспособный спрос, прибывающий в Астану, ориентирован на покупку квартир эконом-класса», — отмечает заместитель директора ТОО «Новостройски Астаны» Руслан Унгефуг.

По данным эксперта, в регионах по-прежнему ощущаются последствия девальвации — наблюдается низкий спрос на жилье. С трудом продается неликвидное жилье, а также жилье элит- и премиум-класса.

Заметная пассивность рынка в январе на фоне всплеска в феврале 2015 года объясняется двумя основными факторами: сезонный спад покупательской активности и приостановление выдачи ипотечных кредитов в тенге некоторыми банками. К этому можно прибавить девальвационные ожидания, которые спровоцировали отложенный спрос, основываясь на прошлый год, покупатели ждали очередную девальвацию в начале февраля этого года. На это повлияли и слухи среди населения о снижении цен на рынке недвижимости.

Источник: lsm.kz

аренда помещений в Алматы