По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Арендное жильё от фонда «Самрук-Казына» запретили сдавать квартирантам

22 декабря 2015

Владельцы доступного жилья, которое строилось за счёт фонда «Самрук-Казына», сильно рискуют, сдавая свои квартиры в субаренду. Как выяснилось, заселять квартирантов в такое жильё категорически запрещено.

Редакция «Крыши» выяснила, какие ограничения действуют в этом сегменте доступного жилья и почему они распространяются не на всех участников.

В Фонде недвижимости корреспонденту «Крыши» объяснили, что действительно, ранее у арендаторов и покупателей недвижимости по линии фонда была возможность сдачи жилья в субаренду, но только в единичных случаях, например при переезде в другой регион по работе.

Сейчас же действует мораторий, согласно которому покупатель квартиры в течение трёх лет после приобретения не должен сдавать жильё в субаренду. В случае обнаружения таких фактов фонд может даже расторгнуть договор со своим клиентом. На улице останутся и квартирант, и хозяин.
Трёхлетний мораторий действует и на право перепродажи арендного жилья. Что касается досрочного выкупа, то арендатор может его произвести лишь спустя пять лет добросовестных ежемесячных выплат.

Аренда жилья в Алматы

Источник: krisha.kz