По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Офис для эффективной работы – что необходимо?

5 июля 2016

БЦ АлматыОдним из самых главных решений, которые приходится принимать на старте любого бизнеса, является выбор офиса. Хороший вариант способен принести немалую пользу и существенную экономию, а также избавить от массы проблем. Что же необходимо в офисе, и на что следует обратить внимание в поисках подходящего помещения?

Правильный офис в деталях

Прежде чем обратиться к риелтору или приступить к изучению предложений собственников, следует определиться со своими основными пожеланиями. Для этого надо установить назначение и выяснить, что необходимо для работы офиса, рассчитать его площадь, выбрать местоположение и решить, сколько вы готовы заплатить. Если помещение требуется не с целью создания имиджа компании, а исключительно для эффективной работы, идеальным решением станет БЦ. В таких комплексах, как правило, предлагаются уютные офисы, обеспеченные всем необходимым: современными коммуникациями, удобными парковками, собственной столовой и другими важными объектами инфраструктуры.

Как организовать офисное пространство

Когда вариант найден, и вы готовы подписать договор аренды, нужно с большим вниманием отнестись к выбору конкретного кабинета. Чтобы организовать функциональное пространство, где с максимальной отдачей используется каждый «квадрат», придется предусмотреть массу деталей. Например, где и каким образом будут обустроены рабочие места сотрудников, поместится ли там необходимая техника для офиса, как правильно зонировать помещение и многое другое. Более того, если вы планируете заключить сделку на несколько лет, не лишним будет оценить потребности предприятия на весь рассматриваемый период.

В зависимости от специфики бизнеса предлагается три основных варианта зонирования офисного пространства.

Закрытый тип подразумевает отдельные кабинеты для сотрудников, в каждом из которых размещается все, что необходимо для работы в офисе.
Американский тип предполагает большую площадь без перегородок между рабочими местами. Традиционно так обустраиваются редакции СМИ.
Комбинированный тип стал наиболее популярным. Все, что необходимо в офисе, находится в одном помещении, а специалисты трудятся за перегородками.

Секреты выбора офисной техники

Необходимая техника для офиса должна занимать минимум места и использоваться по максимуму. Чтобы не разориться на приобретении ультрасовременного агрегата, который будет включаться раз в год, но постоянно мешать передвижению сотрудников, перед походом в магазин нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Определите, сколько рабочих мест требуется оснастить и что необходимо для работы в офисе. Компьютеры для каждого сотрудника и принтеры – первые в списке покупок. Также в офисе необходимо установить оборудование для Wi-Fi и телефонии (интернет- или аналоговой). Если приходится часто печатать фотографии или полноцветные документы, придется потратить деньги на качественный цветной принтер.

Сэкономить пространство в небольшом помещении поможет многофункциональное устройство, заменяющее всю необходимую технику для офиса. 

БЦ Алматы

Источник: oao-sokol.ru