По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Мудрый выбор при аренде жилья

13 сентября 2016

Аренда жилья в АлматыКто, как не студенты, является самым требовательным и сумасбродным клиентом, вкусы, предпочтения и возможности которого практически невозможно предугадать наперед? Традиционным периодом, когда студенты находятся на пике поисков жилья, является лето. Но и в другие времена года ажиотаж никуда не исчезает. Ради объективности следует отметить, что бюджет большинства не предполагает жизнь во дворце или особняке с пятью спальнями. Выручает совместная аренда жилья.

По данным опросов, более двух третей студентов снимают жилье, опираясь в значительной степени не только на финансовую поддержку родителей, но и ориентируясь на их советы.

Родительская забота – мощная сила. Она способна находить квартиры вдали от злачных мест, дабы чадо никто и ничто не отвлекало от учебы. Для родителей или опекунов важным является также то, есть ли поблизости родственники или знакомые, способные проконтролировать и прийти на помощь в случае беды. Кроме того, жизненный опыт все-таки решает многие трудности: умудренных жизнью родителей тяжелее обмануть и подсунуть жилье в аварийном состоянии. Помощь же в заключении договора об аренде будет просто неоценимой.

Большинство родителей обращают внимание на то, какие будущие соседи, смогут ли они ужиться с их ребенком. Если в подъезде живет хоть одна неблагополучная семья, ценность жилья в родительских глазах стремиться к нулю. А уж если такие люди живут на одной с их ребенком лестничной клетке, то можно гарантировать, что квартиру они не снимут, даже если им заплатить.

Как часто идет горячая вода? Нет ли проблем с вывозом мусора? Далеко ли больница? Безопасный ли это район? И многие-многие другие вопросы, до которых молодой и неопытный арендатор не в состоянии был бы додуматься.

При переезде в другой город далеко от родных мест камнем преткновения может стать та безопасность, что обеспечивается владельцем и соседями. Поэтому в выборе между арендой комнаты в квартире и арендой вместе с друзьями квартиры целиком разумный человек всегда выбирает последний вариант: сниженная плата за коммунальные услуги и аренду для многих является определяющим фактором. Кроме того, жить с кем-то безопасней. Мало ли что может случиться в незнакомом городе, верно? Да и просто веселей, чем одному.

Конечно, мнение того, кто будет жить в арендованном или купленном жилье должно быть решающим, только не стоит сходу отбрасывать дельные советы от старших. В конце концов, кто еще, кроме родителей, так безответно стремиться помочь своим детям? 

Аренда жилья в Алматы

Источник: arendainvestment.com