По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Зачем компании нужен новый офис?

31 января 2017

Аренда недвижимости в АлматыНовый офис, как правило, становится острой необходимостью, когда происходит разширение бизнеса организации, а еще чаще при увеличении штата персонала компании. Поэтому при расчёте необходимой площади и нового офиса, и впервые приобретаемого нужно суммировать планируемое количество метров с некоторым резервом для возможного расширения в будущем.

Установление стандартов для рабочих мест сотрудников осуществляется при помощи ГОСТов и прочих нормативных актов, устанавливающих общепринятые нормы санитарных условий труда. На сегодняшний день российские и зарубежные стандарты в этой области стали практически идентичными, но все же в реальности площадь, планируемая для работы одного сотрудника, все еще напрямую зависит от занимаемой им должности, а не от нормативных указаний ГОСТа. Обычный офисный сотрудник, как правило, получает в свое распоряжение 5-6 кв. метров (за рубежом – до 8 кв. метров), руководителю же и начальникам отделов по статистике принадлежит значительно больше пространства – 35-40 кв. метров.

Кроме того, размер рабочего пространства зависит непосредственно от выполняемого вида деятельности. Так, например, секретарь вполне может рассчитывать на 15 кв. метров, т.к. ему необходимо работать с оргтехникой, принимать посетителей, организовывать подачу кофе и т.п. Работники юридических фирм и прочие сотрудники, чья деятельность связана с работой в архивах, а также с большим количеством бумаг, могут получить до 30 кв. метров офисной территории.

На сегодняшний день, в условиях постоянного роста арендных ставок на коммерческую недвижимость, многие фирмы (отечественные компании преуспели в этом особенно) стараются максимально сократить рабочее пространство в целях экономии средств. Всемирно же известные компании, а также компании, являющиеся лидерами отрасли в своем регионе, например, соблюдают высокие корпоративные стандарты, и обычно обоспечивают для своих сотрудников более просторные рабочие места.

Аренда недвижимости в Алматы

Источник: okabc.ru