По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Купить офис или арендовать: плюсы и минусы

2 мая 2017

помещения в аренду в АлматыНи одна солидная фирма не обходится без офиса. Это помещение является лицом компании и одновременно центром управления всеми операциями, связанными с ее деятельностью.

На сегодня существует два пути получения офисной площади – ее покупка и аренда. Оба варианта имеют определенные преимущества и недостатки.

Покупка офиса при определенных условиях является очень выгодным капиталовложением.

Во-первых, инвестирование в недвижимость всегда считалось достаточно прибыльным делом. Потребительская ценность такого актива не будет зависеть от скачков курса валют, политической ситуации в стране и других весомых факторов, влияющих на экономическое развитие частных предприятий.

Во-вторых, покупка помещения позволит обезопасить себя от возможного переезда в самый неподходящий момент. К примеру, договор аренды может подходить к концу, а владелец офиса откажется от его продления. Придется искать новые варианты в экстренном порядке.

В-третьих, свое помещение и, как следствие, отсутствие переездов позволит создать образ надежной компании, которая «стояла, стоит и будет стоять на том же месте». Доверие людей к таким фирмам намного выше, чем к тем, которые переезжают каждые полгода с одного района города в другой.

Аренда офиса также имеет определенные преимущества.

Во-первых, для ее оформления не требуется изначальных серьезных финансовых вливаний, что подразумевает возможность сэкономить денежные средства с последующим их вложением в другие операции, связанные с деятельностью организации.

Во-вторых, если руководство компании планирует со временем переместить офис в более престижный район, то краткосрочная аренда позволит это сделать без каких-либо сложных операций купли-продажи недвижимости. Легче отказаться от аренды либо дождаться срока ее завершения, нежели покупать офис на несколько месяцев, а после – продавать его или же сдавать в аренду другим предприятиям.

Покупать помещение под офис или заключать договор аренды – решать руководству организации. Однако стоит тщательно обдумать этот вопрос, потому что лишь правильный выбор будет способствовать развитию и процветанию компании.

помещения в аренду в Алматы

Источник: bogunskaia.ru