По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Аренда офиса в бизнес-центре – выгоды и преимущества

23 мая 2017

Выбор отдельно стоящего здания или аренда офиса в бизнес-центре? Эта дилемма возникает у делового человека каждый раз в начале развития бизнеса, при открытии новых филиалов или расширении сфер деятельности. Рассмотрим преимущества аренды помещения в бизнес-центре.

Репутация и узнаваемость бизнес-центра

Бизнес-центры вкладывают большое количество средств в создание благоприятного имиджа надежного и престижного партнера. Арендуя офис в таком здании, бизнес автоматически переносит на себя все положительные характеристики центра и его арендаторов. В выбранном вами комплексе уже размещены крупные фирмы с превосходной репутацией? Отлично! Профессионализм вашего дела будет подсознательно приравнен к успеху ведущих фирм города, размещенных с вами на одном этаже. Этот аспект позитивно влияет также на определения местонахождения офиса – потенциальные покупатели и партнеры с легкостью найдут вас, поскольку точно знают размещение крупнейших бизнес-центров.

Месторасположения комплекса

Бизнес-центры занимают самые выгодные места, чаще всего располагаясь в центре города на пересечении оживленных улиц. Арендовать отдельно стоящее здание в таком месте, скорее всего, окажется невозможным или же цена за оказанную услугу будут значительно превышать заявленный бюджет. Аренда офиса в бизнес-центре решит проблему поиска оживленного места по относительно доступной цене.

Бизнес-центр, продуманный до мелочей

Грамотное обустройство бизнес-центра является работой сотрудников комплекса. Вы же, в свою очередь, оказываете профессиональные услуги в своем направлении и не хотите отвлекаться на мелочи, которые могут оказаться существенными для ваших клиентов или партнеров. Например, наличие парковки для всех потенциальных гостей является обязательным пунктом при выборе офиса. Бизнес-центры обладают просторной парковкой, вмещающей всех возможных посетителей, в то время как строительство парковки возле отдельно стоящего здания может оказаться проблематичным, как с точки зрения затрат, так и с точки зрения закона.

Помимо парковки, комплексы обычно располагают рецепцией, работники которой встретят вашего клиента и проводят его до ваших дверей. Отдельно также стоит сказать о коммунальных услугах, забота о которых также ложится не на вас, а на арендодателей.

Интерьер и экстерьер

Аренда офиса в бизнес-центре подразумевает собой сдачу помещения в «белом» варианте. То есть вам необходимо будет оформить офис в корпоративной стилистике, не затевая масштабный ремонт. При сдаче офиса в эксплуатацию, фасады здания уже также завершены и не требуют вашего вмешательства. Аренда отдельно стоящего здания, в свою очередь, несет в себе дополнительные затраты на отделку помещения. Хорошо, если до вас помещение уже служило офисом другой компании. Бывает, что под офисы сдаются ветхие дома, которые, могут нести культурную ценность для города, а переделка такого помещения может вызвать недовольства властей.

Таким образом, аренда офиса в престижном бизнес-центре может решить множество проблем, таких как поиск оживленного места с отличной репутацией, отсутствие необходимости в масштабном ремонте и продумывании множества мелочей. 

бизнес центр Алматы

Источник: panorama-center.md