По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

В Алматы каждая четвертая семья из очередников получит квартиру в 2017 году

6 июня 2017

Аренда жилья в АлматыОчередники Алматы получили ключи от новых квартир в Атлетической деревне, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата Алматы. Ключи вручали аким Алматы Бауыржан Байбек и председатель правления АО «ИО «КИК» Адиль Мухамеджанов.

По поручению Президента страны на инфраструктурные проекты «Нурлы жол» в городе Алматы направлено порядка 20 млрд тенге, в рамках антикризисной программы на строительство жилья из республиканского бюджета выделено почти 33 млрд тенге.

— В течение первых пяти лет в рамках программы «Нурлы жер» в Алматы будет введено порядка 670 тыс. кв.м жилья на 140 млрд тенге, — сказал Бауыржан Байбек. — По итогам года каждая четвертая семья, стоящая в очереди, получит свое жилье. Сегодня мы вручаем ключи 120 семьям очередников, среди которых инвалиды, многодетные и неполные семьи, госслужащие, бюджетники и военнослужащие. Многие из них подолгу стояли в очереди, проживая в съемных квартирах или у родственников. Сегодня они почувствуют себя настоящими собственниками жилья.

Аким Алматы отметил, что только за 2016 и I квартал текущего года в Алматы распределено около 4 тыс. квартир, что почти в два раза больше чем в 2014-2015 годах, до конца года планируется распределить еще 4,5 тыс. квартир.

Аренда жилья в Алматы

Источник: Информационная служба kn.kz