По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Аренда офиса или покупка помещения. Какой вариант выгоднее?

18 июля 2017

Аренда офиса в АлматыСовременный бизнес находится в стадии развития, постоянно открываются новые фирмы, расширяются существующие предприятия. Каждой компании для очередного филиала или нового офиса требуется помещение, отвечающее определенным требованиям и стандартам. Но какой вариант наиболее выгодный: приобретение в собственность коммерческой недвижимости или долгосрочная аренда необходимой площади? Рассмотрим основные моменты каждого из них.

Аренда офиса будет более выгодным вариантом для небольших развивающихся компаний, иностранных организаций или фирм с небольшим финансовым оборотом. Преимуществами данного формата является мобильность компании, у фирмы нет привязки к определенному местоположению, поэтому она в любой момент может осуществить нужный переезд.

При аренде офиса организации не требуется единовременно тратить крупную сумму денег, ведь не каждая фирма может позволить себе миллионные расходы. Регулярные арендные выплаты не принесут таких издержек, как оплата серьезной недвижимости.

Недостатками такого варианта могут стать различные обстоятельства, из-за которых придется внезапно освободить помещение, повышение арендных ставок или запрет на продление текущего договора.

Покупая собственный офис, любая компания изымает из оборота существенную сумму, но при этом освобождает себя от дальнейших ежемесячных платежей. Большим плюсом собственной коммерческой недвижимости является возможность производить любые улучшения и перепланировки, делать ремонт и самостоятельно выбирать желаемые дополнения. Приобретенный офис возможно использовать для любой сферы деятельности, без согласования с кем-либо.

Компания может купить офис в инвестиционных целях, любая недвижимость - это отличное сохранение и прирост капитала. Поэтому, имея свободные средства, каждая фирма получает возможность надежно вложить финансы и использовать офис для сдачи в аренду.

Став собственником офисного помещения, компания несет ответственность за его содержание, на нее возлагается налоговое бремя и оплата текущих ремонтов. Поддержание недвижимости в надлежащем состоянии - это статья расходов, которая обязательно появится в расчетах фирмы. К тому же, имея недвижимость в собственности, фирма становится привязанной к данному объекту, и ей довольно трудно перенести деятельность на другой офис.

Конечно, любой организатор или собственник бизнеса к выбору офиса подходит индивидуально, учитывая текущее состояние дел компании и конечные цели фирмы. Исходя из имеющихся возможностей, каждый предприниматель выбирает наиболее выгодный и приемлемый для него вариант.

Аренда офиса в Алматы

Источник: topkvartiry.ru