По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 30 января 2018, вторник Поиск недорогого офиса в аренду
— 23 января 2018, вторник Аренда помещения для офиса
— 16 января 2018, вторник Аренда офисных помещений
— 9 января 2018, вторник Как арендовать офис для фирмы

Аренда помещения с целью начала бизнеса

6 декабря 2017

сдача помещений в аренду в АлматыВ понимании специалистов, в рынке коммерческой недвижимости, аренда помещений под офис малой площади ощутимо больше предложений. Вопрос состоит в том, что уполномоченные небольшой и начинающей коммерции не только лимитированы возможностями средств, не позволяющий снимать огромное количество квадратных метров, но также не имеют необходимости в больших офисах, вследствие чего, количество работников и клиентов подобных компаний минимально. Как пример, допустим в штате работают десять экспертов, для их размещения нужно не более пол сотни квадратных метров. Однако, арендовать небольшие помещения очень даже реально, при этом во время поисков нужно учитывать, в каком здании, и в каком районе, сдаются небольшие помещения.

Помещения размером до ста квадратных метров, более рационально снять в офисах класса В и С. Связать это можно с тем, что субаренда помещения класса А – это услуга, предназначенная только для крупных организаций с огромным штатом. Целью компаний, действующие в начальном бизнесе, отличным вариантом станет небольшой офис класса В.

Проблемы во время поисков маленьких помещений

Никто не собираются сдавать малые площади только из-за не прибыльности и неудобства: оформление документов, утраты площадей. Неоднократно, арендодатели используют принцип «Больше съемщиков — больше допустимых проблем» мощно поднимая ставку, а также коридорный множитель небольших помещений.

Риэлтеры также не любят иметь дела с малыми помещениями. Конечно данная ситуация связана с невысокой стоимостью задуманной сделки. Возможно риэлтер удачно найдет офис и получит вознаграждение, размер которого составляет цену одного месяца срока, но эта цифра будет неудачной и неприбыльной, в сравнении с комиссией большой площади, которых на рынке в данный момент больше. Получить комиссию от владельца с сделки небольшой площади сложно, из-за чего оплатой услуг риэлтера, должен заняться арендодатель.

Существует большое количество сервисов для поиска небольших площадей. Обычно цена квадратного метра больше рыночной на пятнадцать процентов, а то и больше.

Как отыскать офис малой площади?

В первую очередь надо заострить внимание к постройкам класса С. Их мало, но благо присутствуют практически во всех районах города. Чаще всего, они представляют из себя постройки Научно-исследовательских институтов, сдающие помещения. О комфорте даже мечтать нет смысла, но нужные условия для начала пути присутствуют. Вдобавок, подобные постройки, доступнейшая вариация в данном рынке.

На территории нынешних больших жилых комплексов рассчитана предопределенная часть площадей под коммерческие галереи и компаний обслуживания. Часто собственники подобных зданий сдают маленькие комнаты на нормальных условиях. Хорошие черты подобных построек — это хороший ремонт помещений и доступная инфраструктура поблизости: кафе, всякие магазины, остановки. Подобных комплексов недостаточно в ЦАО, однако достаточно на периферии. Номера отделов аренды можно найти на фасадах подобных комплексов.

Аренда в БЦ — дорогостоящая вариация из всех перечисленных, однако имеются немало плюсов, как например инфраструктура, а также презентабельность (это на те случаи, если к вам постучатся клиенты). Частенько фирмы арендуют площади больших размеров, даже больше, чем им требуется, вследствие чего им приходится сдавать часть офисов в субаренду. Цена субаренды на четверть выше чем было бы прямо от собственника. Во время аренды небольшого офиса прямо от собственника, степень месячной стоимости будет больше на двадцать процентов по причине высокого коэффициента.

сдача помещений в аренду в Алматы

Источник: webrealtor.org