По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Офис в бизнес-центре – престижно и эффективно

26 декабря 2017

бизнес центр АлматыБизнес-сфера – самый быстроразвивающийся сегмент современного рынка. Для качественной и эффективной работы любой бизнес-компании чрезвычайно важен момент офисной организации, где и осуществляется трудовой процесс этого вида деятельности.

Как известно, на заре появления многих компаний их сотрудникам приходилось ютиться в старых арендуемых помещениях, которые давно утратили свое целевое предназначение. Бывшие гостиницы, библиотеки и даже склады были по возможности переоборудованы для офисной работы. Такая организация труда не всегда ассоциировалась с деловой деятельностью. Довольно часто такое неэффективное расположение отрицательно сказывалось на работе компании и в чем-то даже снижало ее престиж.

С бурным развитием деловой сферы и усилением конкурентной борьбы между компаниями ее руководители начали осознавать пользу от рационального местоположения офисных помещений и правильную их организацию. На такой спрос моментально откликнулись строительные фирмы, которые стали возводить новые бизнес-центры. Такие помещения изначально отличались от уже существующих и переоборудованных, ведь их проектирование рассчитывалось специально для деловой деятельности. 

Прежде всего, бизнес-центры – это целые комплексы, имеющие полную инфраструктуру, необходимую для эффективной работы компании. Помимо традиционных помещений здесь есть конференц-залы, места общепита и парковка. Более «продвинутые» бизнес-центры могут похвастаться даже наличием тренажерных залов и детских комнат.

Большим плюсом аренды офисного помещения именно в специализированном для этого центре является деловая направленность деятельности всех расположенных там компаний. Доказано, что работа в бизнес-центре дисциплинирует и мотивирует сотрудников, позволяет им не отвлекаться на посторонние дела и события, а также располагает своей обстановкой на эффективную деятельность во благо компании. Безусловно, расположение офиса в специализированном бизнес-центре благотворно влияет и на престиж компании, подчеркивая ее статусность и солидность.

Однако расположение офиса в бизнес-центре имеет и свои недостатки. Главным из них является высокая цена самой аренды. Начинающие и мелкие компании не могут себе позволить на старте своей деятельности отдавать немалые деньги за расположение в престижном офисном центре. Также следует отметить, что большинство бизнес-центров строятся в еще не полностью застроенных и районах с налаженной инфраструктурой. Хотя этот фактор непостоянен, ведь с разрастанием городов, бывшая окраина со временем станет полностью обустроенным деловым районом, и этот недостаток полностью исчезнет.

бизнес центр Алматы

Источник: webrealtor.org