По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Что важно знать при аренде жилья

26 июня 2018

Аренда жилья в АлматыВыбирая квартиру, даже для временного проживания, стоит принимать во внимание некоторые моменты, которые впоследствии оградят от многих неприятностей и необходимости переезжать в срочном порядке с арендуемой квартиры.

В самом начале стоит лично встретиться с хозяином арендуемой квартиры и попросить у него показать вам паспорт и документ, подтверждающий право собственности на данную квартиру – достаточно сказать, что многие мошенники практикуют субнайм жилья или же его продажу с использованием криминальных схем.

При найме жилья через риэлтерское агентство – данная предосторожность не нужна, поскольку последние проверяют все документы заблаговременно. Если вы воспользовались услугами агентства – оставьте им свои координаты, поскольку хороший варрант может уйти у вас из-под носа за пару часов и тут стоит действовать оперативно.

Не менее скрупулезно стоит осмотреть всю мебель жилья, исправна ли бытовая техника и сантехника – это залог вашего комфорта и отсутствие претензий со стороны собственника о том, что именно вы сломали обстановку в квартире и не заставят вас возмещать эти убытки из своего кармана. Также уточните, каким образом будет проходить расчет за коммунальные услуги – зачастую за них платит сам собственник квартиры, а за свет и телефон – непосредственный арендатор.

Также стоит помнить некоторые негативные моменты, которые могут настигнуть самого арендатора, который идет в обход агентства. В первую и не последнюю очередь снять квартиру у мошенника – такого же арендатора, как и вы, но уже с криминальным оттенком. Арендодатель может чисто случайно «забыть» о том, что плата за наем квартиры уже внесена, и потребовать ее по второму кругу за месяц. Как вариант – общение с хозяином–забулдыгой, который будет постоянно клянчить на опохмел в счет квартплаты, и забывать о своем долге.

Во избежание недоразумений стоит заключать письменный договор с собственником жилья, который будет прописывать в себе:

— срок, на, который сдается квартира, и размер оплаты за наем; — ответственность за порчу имущества и общее состояние жилого помещения;— случаи, исключающие ответственность за нанесенный ущерб, если таковой был нанесен не по вине арендатора.

Все эти простые моменты позволят, если не предусмотреть все случаи, но, по крайней мере, относительно оградить от наиболее распространенных негативных моментов в ходе найма жилого помещения.

Аренда жилья в Алматы

Источник: webrealtor.org