По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

Президенту Казахстана написали еще одно письмо

12 сентября 2011

Призывы к изучению казахского языка должны базироваться на принципах просвещения и терпимости, чтобы не вызвать общественные катаклизмы в Казахстане.

Об этом заявляют представители ряда крупных общественных организаций в письменном обращении на имя президента, главы правительства и спикеров парламента, передает ИА "Новости Казахстан".

В начале сентября группа казахстанских общественных и политических деятелей в обращении президенту республики и правительству просили исключить из Конституции нормы о статусе русского языка.

"Нас не могло оставить равнодушным обращение группы казахскоязычной интеллигенции об усилении роли казахского языка и изменении статуса русского языка в Казахстане. Предложенный путь, на наш взгляд, является излишне радикальным и может привнести в жизнь общества кардинальные перемены к худшему", - следует из текста обращения, которым располагает ИА Новости-Казахстан.

Призывы к изучению языка должны базироваться на принципах просвещения и терпимости, с учетом передового мирового опыта, но не на основе дискриминации и ксенофобии.

В письме, общественные деятели предлагают принять ряд первоочередных мер, которые необходимы для дальнейшего развития государственного языка.

"Призывы к изучению языка должны базироваться на принципах просвещения и терпимости, с учетом передового мирового опыта, но не на основе дискриминации и ксенофобии, а также без риска вызвать общественные катаклизмы", - подчеркивается в документе.

Источник: news.nur.kz