По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

В Казахстане выпущена новая банкнота номиналом 5 тысяч тенге

10 января 2012

В Казахстане выпущены банкноты номиналом в пять тысяч тенге (34 доллара) с измененным дизайном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на на пресс-службу Национального банка Республики Казахстан.

Банкнота была выпущена 30 декабря 2011 года. Она изготовлена на бумаге размером 144х76 миллиметров. На лицевой стороне преобладают красный цвет и вертикальные изображения. На этой стороне располагаются монумент "Казак Елi", летящие голуби и барсы. В верхней части банкноты изображены государственный герб и флаг.

На оборотной стороне доминирует красно-синий цвет и горизонтальные изображения, главным из которых является контур карты Казахстана. На переднем плане банкноты изображены вершина монумента Независимости, здание гостиницы "Казахстан", расположенные в Алматы, на фоне гор Заилийского Алатау". Также в правой части размещены голографические полосы с изображением яблок и голубей.

Кроме того, с 7 января 2012 года Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты, посвященные столетию со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. Всего было выпущено пять тысяч серебряных монет номиналом 500 тенге и 50 тысяч монет из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге.

Добавим, что памятная серебряная монета имеет форму восьмигранника. На ее оборотной стороне в центральной части расположено объемное изображение Кунаева на фоне его стилизованного профиля. Под изображением - факсимиле подписи и число "2012", обозначающее год чеканки. В правой части по окружности надпись "Д.А. Конаев 100 жыл" на государственном языке и логотип Национального банка Республики Казахстан. На оборотной стороне монет в 50 тенге также изображен профиль Кунаева, в нижней части - числа "1912-2012", обозначающие дату рождения и год чеканки монеты.

Источник