По вопросам аренды офисных помещений звоните:
+7 (727) 269-54-81

Новости

— 6 ноября 2018, вторник Пять правил аренды конференц-зала
— 10 июля 2018, вторник Аренда жилья сегодня
— 19 июня 2018, вторник Аренда жилья в мегаполисе
— 12 июня 2018, вторник Где лучше арендовать квартиру?

В Караганде клиентка банка за долг в один тенге получила штраф в 10 тысяч

3 февраля 2012

В Караганде клиентка банка "Хоум кредит" за долг в один тенге получила штраф в 10 тысяч, сообщает "31 канал".

По словам пенсионерки Зои Рыбалко, в марте 2011 года она взяла в кредит диван за 26 тысяч тенге. Женщина ежемесячно платила все взносы по расписанному графику. Но в декабре прошлого года выяснилось, что она осталась должна банку один тенге. Пенсионерка выплатила 100 тенге за долг в один тенге. Но банк все равно выставил ей штраф на сумму свыше 10 тысяч тенге.

"Я рассчиталась? Нет. Вы еще должны 7 862 тенге. Я взорвалась, давай кричать, со мной истерика случилась. Когда же это кончится? Вы сколько будете меня доить?", - рассказала Рыбалко. Теперь женщина намерена подать на банк в суд.

"По условиям договора, если взять один тенге, идет неустойка в 0,5 процента в день. За 200 дней она должна два тенге. А ей выставляют большую сумму. Это уже вымогательство. Поэтому потребитель имеет полное право обратиться в суд", - говорит Председатель общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмагамбетов. По словам юриста, обманы стали очень частыми в практике банковского кредитования, особенно, если потребители берут кредиты на небольшие суммы. И часто даже юристы не могут разобраться в том, что написано в договоре.

Источник: http://tengrinews.kz